AMIKOM BLOG COMPETITION

AMIKOM BLOG COMPETITION

 

AMIKOM Blog Competition merupakan lomba blog yang diperuntukan untuk Civitas Akademika STMIK AMIKOM Yogyakarta meliputi Dosen, Karyawan, Mahasiswa dan Alumni

Maksud dan Tujuan
Maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut di atas adalah untuk :

1. Memperkaya konten pendidikan
2. Memberikan wadah kreatifitas untuk Civitas Akademika STMIK AMIKOM Yogyakarta
3. Penerapan aplikasi blog
4. Mengembangkan ide dan karya melalui Blog
5. Meningkatkan penggunaan infrastruktur di AMIKOM

Ketentuan Umum :

  • Tidak boleh membuat postingan (tulisan, gambar, video, audio, tag, link ) yang mengandung unsur SARA
  • Tidak boleh membuat postingan (tulisan, gambar, video, audio, tag, link ) yang mengandung pornografi
  • Postingan tidak boleh memiliki tulisan hasil Copi paste atau plagiat
  • Blog tidak berisi promosi produk/iklan/spam
  • Blog tidak berisi hal-hal yang melanggar Hukum atau Undang Undang yang berlaku di negara Indonesia
  • Kontent menjadi tanggung jawab masing masing member/peserta
  • Peserta/member wajib melakukan Backup/Export data melalui tools secara periodik
  • Peserta/member dilarang melakukan penyalahgunaan account untuk Hacking , kecurangan, merusak Server atau aplikasi
  • Pengelola /AMIKOM tidak bertanggung jawab terhadap semua kemungkinan kerusakan/gangguan system yang mengakibatkan kegiatan member terganggu.

Ketentuan Khusus:
1. Lomba blog diperuntukan untuk Civitas Akademika STMIK AMIKOM Yogyakarta meliputi Dosen, Karyawan, Mahasiswa dan Alumni
2. Peserta mendaftar dan meggunakan fasilitas Blog pada http://blog.amikom.ac.id
3. Tema Posting/Konten berisi tentang pendidikan, teknologi Informasi, komputer, perkuliahan, akademik atau tentang AMIKOM .
4. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat
5. Ketentuan lomba dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Kriteria Penilaian
Parameter yang akan digunakan yaitu: visibility, size, rich files,

1) Visibility (V)
Parameter Visibility akan mengukur nilai dari Referred domain dan eksternal backlink.
2) Size (S)
Size (S) adalah banyaknya halaman dalam suatu domain yang diindeks oleh mesin pencari Google
3) Rich Files (R)
Rich files ( R ) adalah banyaknya file PDF, PS, EPS, DOC, DOCX, PPT, dan PPTX yang diindeks oleh Google.

Hadiah
1. Hadiah untuk artikel favorit pilihan Juri berupa aksesoris komputer ( seperti Flashdisk) akan dipilih
untuk tiap tiga bulan sekali dihitung sekali sejak Juli 2012
2. Hadiah utama akan diumumkan kemudian

Satu peserta hanya berhak mendapatkan Hadiah Artikel Favorit sekali
Ketentuan lomba dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahuulu

 

33 responses to AMIKOM BLOG COMPETITION

  1. . Tema Posting/Konten berisi tentang pendidikan
    maksutnya tentang pendidikan itu tidak terpaku hanya formal aja kan?
    yg tidak formal contohnya pendidikan sepakbola, memasak, bermain musik dll.
    itu masih bisa gak yg seperti itu? :D

  2. Ngapuntene bapak… untuk editor themes nya kok gak muncul ya? emang gabisa ya? misal kita mau gedit css themplatnya? terimakasih

  3. Hi semua, salam jumpa kembali, wah amikom dah tambah maju, :) jadi kagen dengan kampus ungu, walaupun dari jauh semoga dapat lebih mempererat silaturahmi kita,.

  4. hadiahe rodo mutu sitik lo mas…………..ben smngat
    hari gne flshdisk smcam sndal swlow di bawa jumatan,,flasdisk di bwa ke net ktglan=raib

  5. posting tentang “hacking dan penanganannya” boleh nggak?

  6. mantep nih nyicip sberapa skill kita . . . . .
    hehehe

  7. Pengumuman Blog.AMIKOM.ac.id
    udah di umumin belm ya, yang menang siap…?

  8. semangaatt.. nanti saya mau ikut hehe..

  9. alangkah lebih baik jika panel bar atas di setiap blog di hide aja pak..karena sangat menggangu navigasi pengunjung..
    dan diganti dengan footer saja yang menjelaskan kalau blognya di host di blog.amikom ac.id pak..
    contoh : spti blog student UII “baymawarto.students. uii. ac.id”

  10. gimana kalau hadiahnya domain sama hosting ^^’> hehe.. biar lebih semangat ngeblog.

    Mahasisa Amikom™

  11. wah keren nih, btw tanggal berakhirnya kapan ya?,
    Harga dan Spesifikasi

  12. Kapan ki kopi darat?

  13. Yang menang dapet gratis biaya kuliah 1 semester.Pasti banyak tuh peminatnya……hehe

  14. Menanti kapan KOPI darat para blogger amikom.. hehe :D

  15. sejuta tulisan kan kupersembahkan
    dan karya ku tak kan pernah hilang

  16. ikut bergabung para mbah mastah semua

  17. kopi anget lagi

  18. Waah keren niih kontes blog kaya uzi-online.blogspot.com/2013/03/ayo-ikutan-kontes-humor-jokeswebid.html” title=”Ayo IKutan Kontes Humor JOKES.WEB.ID” rel=”nofollow”>Kontes Humor JOKES.WEB.ID mantapp deh.. maju terus AMIKOM

  19. sekali2 buat lomba SEO blog donk mas :D
    hehehe kek soal cpns

  20. akun blog ini ada batas waktunya tidak??
    apa untuk selanjutnya….
    thrims

  21. waaah kereeen.. ikutan yooo

  22. saya mau cari referensi dulu

  23. test . . . :)

    Kunjungi blog punyaku ya, heheh
    dan jangan lupa komen :D
    “ttp://core.blog.amikom.ac.id/

  24. kenapa blog saya yang http://howto.blog.amikom.ac.id/ , tidak bisa dibuka adakah masalah ?

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.